Мое сердечко
Свое сердечко долго не искала, давно нравится Acufactum, вот и появилась возможность вышить. Сам дизайн тоже давно мною любим, но схема там так себе, но мы легких путей не ищем :)
Нитки по ключу, задник хлопковый, наполнитель синтепон и лаванда. Новая хозяйка сможет повесить на тремпель и будет защищать оно ее любимую шубу :)
Работа была очень интересная, столько маленьких деталек в ней, которые видны только благодаря макро :)))) Вот, например колготочки девочки и цветочки на платье, или горошки на горшочке
Или прЫчоска и манжет, а так же любимая узелковая лаванда
Юбилей Тильды!!!!
Опять пользуясь солнышком :)
Первая у меня медведица. Сшита не по правилам, нос из фетра, верхние лапы на пуговицах (внутри проволока, захотелось чтоб сгибались), нижние неполностью набитые, болтаются, да и длинные они :) Ростом почти 30 см. Ткань вельвет, очень его крутило при набивке, непригодная для телец, на мой взгляд.
Воротник самовязанный, розочка из шелковой ленточки, тоже самодельная
Такая вот задумчивая получилась. Наверное скучает без подружки, с которой можно попить чайку и поболтать....
Подарочки :)
Вторым получили новогодний сюрприз для Назарки от Миши. Мы как раз болели тогда, получила подарок, занесла домой и куда-то пошла. Прихожу, а шаколадка уже съедена, наклейки наклеены, книжки засмотрены :)))) Так что собрать все вместе не смогла, но пакажу открытку, это ж сколько терпения и усидчивости у ребенка-то такое сделать?????
Показать...
Один из любимых багетов, двойное паспарту, нижнее золотистое. Рама и багет делались в разных мастерских, но все хорошо подошло. Сфоткала наспех....
А , работая над таким вот мишкой , пытаюсь избавиться от захлыстнувшей меня "байдужести" ко всему....
Перебирала вчера свои залежи скаченной информации и нашла его, точнее ее, и думала над ней вот до сегодняшнего вечера. Пришлось трясти свои тряпочки (эх...ничего подходящего не нашла) и выбрать этот вельвет... Работать с ним неприятно, хоть и не тянулся почти, но мишко перекосило всего. Так что мой первый медведик весь будет состоять из исправления ошибок.... но уже люблю эту мордочку!
Ну и никтьо не заметил, а мне Дед Мороз подарил объектив, полтинник. Пользоваться им еще не умею(видимо, поэтому и не заметил никто:), но даже на автоматических режимах видна разница :)

А, да, еще перлом от Назария поделиться хочу. Рассказывала сегодня маме, и решила записать куда-то, ведь не вспомню скоро :))))
Так вот, захожу на кухню, на столе стоит фетровая машина моя, спрашиваю
-Назарка, чего машина на столе стоит
-Я ее туда поставил, но пока ее нёс, миска упал в миску кота.
Сперва я ничего не поняла, что он сказал, со второго раза до меня дошло, но я продолжаю говорить, что не понимаю его, тем самым обязываю его сказать "миШка" правильно, но после третьего раза ребенок вздохнул и изрек
-МЕДВЕДИК упал в ТАРЕЛОЧКУ кота :)))))
Шоб до мамы дошло, наконец :))))) Эх детвора :)
ЗЫ: завтра покажу подарки полученные!
Работа года
Это солнышко порадовало нас впервые за н-ное количество дней, так побежалафоткать
Очень хочется чтоб новый владелец был доволен носочком. Закончила его как раз в День рождения Севельки :)
Ну и немного просто фоток
Да, подумалось мне, если я на носок потратил столько времени, может не перестовать мне к Новому году готовитьсь?! В закромах еще не один набор, а один из них больше метра в диаметре :)))))
Про наборы Bucilla:
Продают их в Америке во многих интернет-магазинах, в том числе и на ebay, но я заказывата на 123, так как и магазин проверенный и мою карту принимает. Предыдущие мне помагала заказывать Ланочка, а три последнихсама купила.
Вот в этом магазине огромный выбор Буциллы, в нем подбираю что нра, а потом ищу где купить. Еще мне Аня такой подсказала магазин, хорошие в нем цены, но доставка больше чем в 123, примерно одинаковая сумма и вышла бы в результате.
Да, все шьется руками, через край, в фетре строчка как бы и пропадает. Работала только в этом новом году над ним, то есть без малого 3 недели, но были дни когда и не бралась за рукоделие, а были когда и по 6 часов работала. А подарила (еще подарю) носочек своему любимому брату Савелию, ему 19 января исполнилось 9 лет, вместе с ним и себя чувствую моложе :)))
26 кусочков+5 часов работы=Эльф
Немного больше часа вырезала все детальки и срезала разметку (личико и ухо вышивала для всех эльфов, перед началом работы, одновременно)

Еще столько же делала вышивку и пришивала бисер

и около трех часов сшивала детальки :)))

Показался конец моей большой (хотя и маленькой, если сравнивать с тем что меня еще ждет) работой
Рождественское печенько
В этом году добавила, точнее заменила 4 вида, опять таки в сумме их 12 вышло. Те, что были в прошлом году, вместе с рецептами, можно посмотреть тут
Покажу только 4 новых вида, так как перефотографировать все не хватило ни сил, ни натхнення :)
1) Шоколадное печенье с пряностями у меня не вышло совершенно, хотя на запах абалденное, но слишком мягкое. Видимо, не в правильных колличествах положила все, так как весов нет. Но попробую еще сделать, очень уж вкусно пахнет
2) Печенье с макадамией, белым шоколадом и сушеной клюквой - с такими составляющими печенько не могло получится не вкусным :)))
3)Маково-лимонные спиральки очень понравились! Буду делать еще :)
4) Трафаретные печеньки получились благодаря новой форме (силиконовой). Там был и рецепт написан, на немецком, по нему и делали. Аналогичный есть тут
А еще хочу показать старые рецепты, но по-новому украшенные
На печенько “карамельные окошки” попал кусочек нашего с мамой вдохновения, в результате чего получилась такая красота
Вот так окошко светится (видно, что оно зеленого цвета)
Карамелек 5 цветов, вот, например еще и красное
А вот тут видно, как человек дорвался до украшательств, благодаря карандашам, привезенным папой из Германии
Печеньки эти шоколадно-апельсиновые, все предыдушие года были просто кругленькими с вилюшками, а теперь они все разные :)
Вот встретились два друга
Следующий год будет юбилейным – 10 лет как началась наша традиция. Очень хочется пожелать своей семье, чтобы эта традиция не оборвалась ни при каких обстоятельствах….
Пряничный домик в коллекцию
Еще в прошлом году писала, что хотела бы собирать новую коллекцию (это после всевозможных мышей и медведей:) – пряничные домики. Скорее всего они будут самодельными, как и этот :)
Для начала месим пряничное тесто (мне понравился рецепт), а нет, сперва нужно продумать и нарисовать шаблоны для домика, потом побегать в поисках специй и украшений, а уж потом тесто замесить :))))
Потом раскатываем тесто, вырезаем заготовки и выпекаем. Охлождать нужно на ровной поверхности.
Далее – самое интересное - сборка :) Сразу скажу, что думала больше всех увлечется ребенок, но прониклись азартом мы с мужОм, я строила, он снимал :)
Значит так, к основе лепим две стенки. Обратите внимание на карамельные окошки – моя гордость, так как задумка получилась (ниже будет результат)
Теперь клеем оставшиеся стены, пытаясь не завалить предыдущие :)))))) Вот “клей” я плохо сделала, нужно было больше пудры добавить, чтоб белки стали совсем густые, трудно ложкой мешать. А у меня они стояли горкой, но были мягкими.
Просто необходим дымоход:
Вроде готово, в руках будущие ставни:
Муж сделал колонны и дверь, пока я ставни подгоняла:
Ставни хотелось сделать призакрытыми, для этого подложила под внешний край половинку орешка
Кажется вышло:
Рисуем края черепицы
И клеем саму черепицу
Вот почти вся крыша покрыта
Дальше вешаем над дверью веночек
И рисуем снежные завалы над дверью
Заваливаем снегом все вокруг и ставим заборчик
А вот теперь то, для чего билась над окошком:
(вот что значит лень за штативом идти, фоток удачных без освещения не вышло)
Ну и еще немного фотографий
А вот что мой вдохновившийся муж сделал пока мы сегодня утром спали (из отходов производства домика в виде вафельных коржей – мне пришлось пачку купить ради 4-х крохотных прямоугольников):
Звезды вырезанная, а как торт украшен!
Да, и еще один крохотный домик :)
P.S. Много что набралось еще показать, мне прилетела абалденная ручная открытка, Назарка получил свой новогодний сюрприз (хик, я первый раз угадала от кого прилетит еще до раздачи адресов), сделала небольшой сюрприз для мамы и похвастаюсь рождественским печеньком, но со временем :)