Шаль "А как у Вас с терпением?" или "Имени кота"

Вязала я шаль к дате "Х", из любимых ниток - мохера с шелком. Начала заранее и успела за день до даты, еще радовалась, что остался один нетронутый моток ниток, да и пыл от вязания остался, думала, обменяю его на какой-то цвет и свяжу еще одну шаль. Да и страшно радовалась, что вовремя закончила - это редкость для меня, в основном "на сколько можно задержать".
Ну вот, довязала шаль, намочила, растянула, приколола и пошла за кружкой победного чая. Сделала и вернулась полюбоваться проделанной работой и..... я и не знала что знаю столько таких пикательных слов..... Лежит мой кот на комке чего-то шалеподобного и завзято колбасит ее задними ногами, при этом передними и зубами держит. Мы его незадолго до этого лешили мужского достоинства....видимо мстил.
Прогнав кота и развернув увидела дырки от кото-моли....сил и слов не осталось.... пыталась восстановить - бестолку, нитки тонкие и скользкие не связывались. Пролежала шаль в таком виде месяца два, потом я по дырки отрезала кусок, осталось где-то 1/3, надела на спицы, в таком виде еще пару месяцев пролежала.  Но я ее добила таки!!! Перевязала бОльший кусок второй раз и что-то шалей я навязалась.
Теперь от веселых будней к фоткам. Шаль такую я вязала уже, безумно нравятся на первой нитки по цвету, вторая тоже ничего вышла, но первая - большая любоВ.




Второй раз сидела над шалью неотходя, когда ее натянула, кот с удивленной миной ходил рядом, не понимая, чего я на него так смотрю и при этом, совершенно не проявлял никакого интереса :)

17 коментарів:

  1. Душераздирающая история. Хорошо, что так хорошо закончилась. Что победила кота и довязала шаль. А то даль такую красивую шаль из-за одного засранца :о) выкидывать-откладывать куда подальше :о) Очень красиво! Молодец!

    ВідповістиВидалити
  2. У меня был кот, который ел всё - колготки, цветы и пр. Старалась все вещи прятать в шкаф, как-то новый свитер забыла на спинке дивана, проел несколько аккуратных дырок впереди

    ВідповістиВидалити
  3. Мда, я бы кота на балкон отправила жить... Умничка, что все доделала. Я бы наверное не смогла

    ВідповістиВидалити
  4. Слава богу что мой кот не проявляет такого интереса,сколько уже шалей сушила:)))Алиночка это тоже хороша,а какой номер пряжи,вернее цвет номера?

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Вот даже нашла этикетку, а по номеру найти в сети не могу. Это Soft Dream от Ярны, цвет 402. Давно такой не видела в продаже уже, обращала внимание.

      Видалити
  5. Я бы прибила кота, я в этом плане нервная. Шаль очень нежная, молодец, что нашла силы переделать!

    ВідповістиВидалити
  6. Красивая шаль. .... многострадальная. :)) Хотелось-бы ещё кайму рассмотреть .)) У меня кошка любит пряжу натуральную в мотках... тонкую шерсть на шаль, кидмохер с шёлком, альпаку. Только оставь моточек, сразу раздерёт. Из готового только на валяное зуб имеет. :))) Когда у меня не было рамы для шалей, я делала блокировку булавками. Так она эти булавочки вытаскивала. :)

    ВідповістиВидалити
  7. Очень красиво получилось!
    А кот все же негодяй! Такой труд загубить!!!!

    ВідповістиВидалити
  8. Действительно из разряда кошмаров!!!))))) правильно я дочке говорю - животные должны жить в лесу!))))) отличная работа, очень нежно получилось!

    ВідповістиВидалити
  9. Ой, Алин, вот у тебя терпение я бы не смогла переделать)а шаль чудесная, я смотрю на них и пока тихо вздыхаю, не доросла еще до такого чуда, хотя очень хочется)
    А хвостатые помощники они такие))) и чтобы не делали все им прощаешь)

    ВідповістиВидалити
  10. как хорошо то, что хорошо кончается!))) Шаль очень красивая и воздушная получилась!

    ВідповістиВидалити
  11. Шаль бесподобная, меня очень тронула ваша история,да столько терпения.

    ВідповістиВидалити
  12. Вообще-то больше всего удивило в конце упоминание ЖИВОГО кота :-)))) У тебя железные нервы и безграничная способность прощать :-))) Ну и терпение, конечно! А шаль - чудо! НЕжная, воздушная, очень красивая!

    ВідповістиВидалити
  13. Алин... нууууу... рыдаю...
    Причем, кота где-то тоже понимаю:-)))))

    ВідповістиВидалити
  14. Que preciosidad!!! te quedó maravilloso ese trabajo, besos

    ВідповістиВидалити
  15. Каков злодей! Я бы наверное тоже не осилила снова все переделать, сидела бы и рыдала. Зато какая шаль красивая получилась в итоге!

    ВідповістиВидалити
  16. Алина, шаль замечательная! Да, "хороший" котик. Моя кошка очень хорошо уяснила - на растяжку вязалок не посе гать ни в коем разе. Кругами ходит, но на полотно ни-ни.
    А еще Алина, я балдею от ваших Тюльпанов! Все работы выше всех похвал! Вот постик, куда я закинула ссылки! Спасибо за такое Красивое сокровище!
    http://tulpanya.blogspot.com/2012/04/blog-post_7585.html

    ВідповістиВидалити