В этом году нет красивых пасхальных фотографий, как и не было сил моральных и физических что-либо готовить - у нас 9 месяцев вялотекущий ремонт на стадии полного разгрома в квартире, а также полностью поглощающая мое аремя работа :(
Куличи мы пекли, но совсем недавно поменяли духовку, я к ней не привыкла, как результат, пропеклась выпечка очень "не очень" :)
К чему это все я, аааа, поняла что память у меня "девичья" и совсем не может вспомнить что я готовила в прошлом году, обычно, удачные рецепты я повторяю и в текущем году. Так вот, напоминалочка для себя, ну и может будет полезной кому-то еще.
1) Кулич я пеку по этому рецепту от Beatrice. Нравится очень тесто, хоть и очень кропотливое, достается даже мужу с вымесом :) в этом году поставило тесто с ночи, часа в 3, примерно через 12 часов выпекать начала. Рецепт очень нравится, буду всегда стараться печь самостоятельно, так как в магазине все равно не такая выпечка.
На фото кулич не по этому рецепту, в прошлом году не нашла нужных дрожжей, рецепт какой-то скороспелой выпечки, нужно покопаться в старых фото, чтоб найти именно нужный кулич
2) Очень мне нравится делать творожную паску, но так как пасочницы у меня все нет, то в прошлом году сделала яйца пасхальные, вот такие необычные.
Сам рецепт паски творожной уже не один год беру у Яны, а вот идея с яйцами с любимого кулинарного сайта
3)Так как белков всегда остается ну очень много, пытаюсь их утелезировать вот таким способом, хотя способ не особо продуктивный. Буду рада Вашим советом что Вы делаете с большим количеством белков.
Рецепт тут
4)Да, еще делала такие вот яишенки, достаточно интересное решение, деткам нравится.
Рецепт тут
5)Еще делала раньше булочки, нравится и идея и простота реализации. Опять же рецепт на сайте, фото своего тоже не найду пока
Вот. Теперь бы еще показать рукодельный некулинарные поделки :)
Начало октября на даче, часть вторая
5 тижнів тому
А я полная лентяйка - ничего не пекла.. нет ни желания, ни вдохновения ( Так что ты молодец, с твоей загруженностью еще и тесто месила!
ВідповістиВидалитиОчень вкусные и полезные рецепты, спасибки. Мням, мнямка.Я пеку пасху по маминому рецепту, но с добавлением вкусностей: лимона, кураги, изюма, минд. ореха + 1 л. рома(водка).Вкусно получается. А белки лишнии - мы съедаем :))))
ВідповістиВидалитиСпасибки за рецепты, утащила всё в свою норку! я сама тоже ничего не пекла из пасхального, отделалась только своим яблочным пирогом! А влот на следующий год точно что-нибудь традиционное сооброжу!
ВідповістиВидалитиа из белков можно делать безе:)))
ВідповістиВидалити